Светлая рубашка...

Михаил Юрьевич Василенко
Светлая рубашка
В розовых цветах.
Шортики в обтяжку,
Шлёпки на ногах.

Летняя девчонка,
Стройная лоза:
Под короткой чёлкой -
Смелые глаза.

У фонтана в парке
В трепетной тени -
Уголок не жаркий
В солнечные дни.

Под листвою сонной
Август напролёт
Паренёк влюблённый
Здесь девчонку ждёт.

Ждёт и не дождётся,
Но упрямо ждёт,
Наполняя солнцем
Жизни небосвод.

Оттого на свете
Держится жара:
Паренька заметить
Девушке пора...