Держись, крепись, не обманись

Дмитрий Луг
Держись, крепись, не обманись –
Стой крепко. Будь непобедим.
Среди своих, как ты – людин,
Смотри не гнись, не обмакнись
В паршиво пахнущую слизь,
А то смеяться над тобой
Начнут злосчастною порой –
Поэтому, как пень крепись...
И чтоб тебя хвалили все,
То докажи, что ты – крутой.
Ломай других во всей красе,
Потом гордись – вот я какой!
И дальше стой... не шевелись,
Не то наступишь не туда –
И пропадут твои года,
В которых был такой герой,
А стал никто и никакой...
Вот ведь позор, вот ведь беда –
Теперь хлеб, ложе и вода
Не одному... а всей толпой
Делить придётся навсегда.
И не сиять, как бланш-звезде,
А падать, пачкаясь везде,
И удивляться – надо ж так...
Как люди могут ошибаться,
Ни на кого не обижаться,
А главное – жить, не бояться,
Что могут в дураках остаться.