Облака, куда вы плывёте?

Лиза Ефремова 2
Облака, куда вы плывёте,
Над землёй распустив паруса?
И зачем вы солнце крадёте,
Закрывая от нас небеса?

Грустно вам, что у вас нет дома,
Нет друзей и любимых нет,
Нет  родных, нет просто  знакомых,
Кто бы мог вам послать привет.

Оттого и рыдаете громко,
Рассердившись на тех, кто внизу,
В ясный день творите потёмки,
На людей напуская грозу.

Потому и плачете часто,
Поливая дождём белый свет.
Не завидуйте нашему счастью -
Во Вселенной трудней его нет.