Между светом и тьмой...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В холодном сумраке потерянной души,
Забрезжил луч нечаянной надежды,
И, невзирая на морали рубежи,
Она взлетев, застряла где-то между...

Добычу злая тьма не отпускала,
Хоть свет за душу славный выкуп предлагал,
Но Сатане сей жертвы было мало,
В кулак хихикая, он цену назначал:

Отдашь мне чувств своих горящий пламень,
Свою любимую забудешь навсегда,
А вместо сердца ты получишь камень,
В груди покой извечный обретёшь тогда...

Досель молчавшая душа сказала,-
Убей меня, не нужен свет такой ценой,
Я без любви, как крЕмень без кресала,
Познав ее, я завершу свой путь земной...