По платформе Новодачной...

Михаил Юрьевич Василенко
По платформе Новодачной
Уходил ты в зимний вечер.
Шёл колючий и наждачный,
Но живой и не увечный.

И тебе глядели в спину
Фонари у огражденья.
Я с тобой прощался, с сыном
Всех земных нагромождений.

Наши маленькие стычки
И родительские плачи
В двух шагах от электрички
Ничего уже не значат.

Из имеющих значенье
Обстоятельств расставанья
Было только огражденье
Да фонарное сиянье...

На подножке зимней ночи
Беззащитны наши дети...
Будь таким, каким ты хочешь.
Только будь на этом свете.