Эх, жизнь моя, жестянка... Мои пересмешинки...

Галина Димитрова 2
ФАНТИК.( стих-упражнение на предмет) Галина Нефедова.

Доживаю свой век понемногу, только мысли мои всё горше,
Обращаюсь всё чаще к Богу и брожу под дождём всё дольше.
Отказалась от чашки кофе, без него моя жизнь не в радость,
Мне милее сейчас Прокофьев, под симфонию легче писалось.

По прогнозам должно быть лето, плюс четыре и так сводит руку,
Третий год я не ем конфеты,… вызывает диета скуку.
А в столе завалялся фантик, я его, как закладку, в книгу,
Он скукожился в маленький бантик, почему-то напомнил фигу.

Всё терплю, мне почти не трудно, руки мёрзнут - вот это и странно,
Стала чаще бывать, где людно, а ладони грею в карманах.
Мне напомнил фантик упрямо беззаботно - милое детство…
Бакалейно манит реклама, я привыкла к такому соседству.<center><text size="3">

Галина Димитрова.

Ни о чем так сейчас не жалею,
Как стащить шоколадную плитку...
Прохожу каждый день бакалею
Как Голгофу, как ужас, как пытку...

А кондитер знакомый при встрече
Под прилавок стеснительно прячет
Клюкву в сахаре, торты, печенье -
Помнит. видно, что сладкое клянчу...

В "Шоколаднице" честь мне и слава -
Я смотрела в упор на баристу,
Он с испугу пролил на прилавок
Мимо чашек эспрессо грамм триста...

Руки мерзнут - я раньше их грела
В оттопыренных чьих-то карманах...
А на мелочь пирожные ела,
Кофейком наслаждаясь в стаканах...

Всё терплю - помогает Прокофьев,
Мой сосед, проживающий снизу...
Иногда вместо чашечки кофе
Я хожу вместе с ним по карнизу...

Фантик душу мне греет и жалит,
А расстаться с ним моченьки нету...
Кто меня всех удачней похвалит,
Тот получит большую конфету!<text size="4"><left>