Загадай желание

Владимир Пятков2
Мы на лавочке сидим
Смотрим в небо звёздное...
Переулок нелюдим.
Время слишком позднее...

Мы сидим не просто так-
Здесь у нас свидание:
А на небе звёздный Рак
Сам очарование.

Он в лукошко собирал
Звёзд алмазных россыпи.
Был там, видимо, аврал
Из-за явной осыпи...

То ли сборщик подустал,
То ль лукошко лопнуло!
Звёздный дождь глазам предстал.
В сердце что-то ёкнуло.

Мы на лавочке сидели
Вспомнили гадание:
Если падает звезда-
Загадай желание.

       21.05.2018.