Женщина с фигурой фрекен Бок...

Михаил Юрьевич Василенко
Женщина с фигурой фрекен Бок
Продаёт косметику в аптеке,
Кремы, что подтягивают веки,
Гели молодящие для щёк.

Женщина бальзамы продаёт,
Предлагая праздничные скидки:
Скоро у открыточной калитки
Заскрипит снегами Новый год.

Женщина в халате медсестры
Отмыкает ключиком витрину.
С потолка стекают ей за спину
Трепетные нити мишуры.

Женщина рекламный каталог
Переизлагает без запинки.
А в окне парящие снежинки
Выплетают сказочный чертог.

Женщина улыбчиво весьма
Говорит: "Спасибо за покупки".
А в искристо белом полушубке
Ходит вдоль по улице зима.

Женщина с манерами ловца
Делает привычную работу.
У витрин её обычный кто-то
Выбирает маску для лица...