Я вышла из дома

Маша Василиса Морозова
Я вышла из дома
В льняном пиджаке,
С пачкой бумаги
И банкой чернил -
По лестнице сломанной
В уголке
Спустилась по ровному краю перил.
Я шла рисовать окружающий мир
Без черных теней и пробелов вранья,
И если никто так не говорил -
Не страшно, что первая буду я.

21.05.18