светлое

Геворк
будет день и будет пища –
зелень, сыр и виноград,
будет жизнью день насыщен,
как руладами цикад…
слушай песни, будь приветлив
и с людьми, и с лошадьми,
чтя закон тысячелетний,
хлеб с прохожим преломи –
не ищи к тому предлога…
а когда решит уйти –
пожелай ему дороги,
солнца, добрых встреч в пути…
как прекрасен мир и целен -
пусть же будет так вовек:
виноград и сыр, и зелень,
и хороший человек…