Сильнее чувствуешь с дубиной

Оскар Хуторянский
Всё началось с той первой палки,
Что обезьяна подняла.
Что помогло ей сбить бананы,
Ей помощь и когда война.
Сильнее чувствуешь с дубиной,
А ещё лучше, когда лук -
С дистанции берёшь ты силой,
Хоть сам слабее всех вокруг. 

Оружие делает смелее,
Нахальней, может быть наглей...
Не мудрёнее, не умнее
Иначе - для войны нужней.