Золотой Арлекин - статуэтка. Метасказ

Михаил Гуськов
Золотой Арлекин - статуэтка,
А трико - изумруды, рубины...
И такого ж размера старлетка -
В драгоценных камнях Коломбина.

Был Пьеро, Артемон и Мальвина,
Много было чего, да не стало,
Что исчезло в прилавках Торгсина,
Или вовсе на них не стояло.

Коломбины улыбка - порочность,
Арлекин - всё извечно-мужское...
А какая подгонка и точность,
Фаберже и не снилось такое.

Неужели так сделать возможно,
Чтоб на ощупь все было зеркальным?
Продал душу какой-то вельможа,
Чтобы стал Арлекин идеальным.

Может быть, мне продать Коломбину,
Арлекина сменять на Царь-пушку?..
Мама, мама, какому кретину,
Завещала ты эту игрушку...

20180521