О лицемерии и фальши

Юлия Морозная
                Вдохновение Елена Королькова - Дьякова


Нам трудно не заметить фальши, 
Но что поделать, нужно дальше 
Идти по склонам бренной жизни, 
Назло стихиям, как в туризме. 
Во тьме кромешной пробиваться,
Свечой при этом запасаться, 
Остерегаясь сквозняков, 
Удел наш жизненный таков. 
Себя ругать порою сложно, 
Но иногда неосторожно
И безнадежно мы лукавим, 
Как хорошо, что нету правил, 
Законов, актов нормативных 
Для наказания активных, 
Неустрашимых лицемеров, 
Кто не из них, пусть бросит первым...