Ах, не всё ли равно

Зинаида Палайя
Не придумано слов на земном языке,
источающих радость о Боге.
Отневестилась вишня, стоит налегке,
не печалясь о долге.

Частый дождик омыл подвенечный убор –
понесёт или будет бесплодной?
Ах, не всё ли равно… Голубеет простор.
Радость – облачной лодьей.

Ветер треплет листву перед майской грозой,
не жалеет весеннюю нежность.
Ах, не всё ли равно… Воздух – чистый озон.
Радость – вольностью прежней.

Отлетели заботы омытой души –
принимаю обличие нищей.
Ах, не всё ли равно… Не считаю гроши.
Радость – спеющей вишней.

Я обласкана Богом, мне жить бы и жить
в светлой светлости нищенской ризы.
Дети-вишенки на родословную нить
бесконечно нанизаны…