Дорога к счастью

Владимир Ивник
Как трудно к счастью сделать шаг.
Как трудно протянуть друг другу руки.
Сказать "Люблю!", смотря в глаза,
Увидеть в них тоску и муки.

Где та черта, которую боясь нарушить,
Мы словно реку вброд не можем перейти?
Что держит нас, стремясь друг другу,
Любовь и нежность принести?