Два деревца...

Елена Варина
Два деревца,
Две  вишенки  в саду…
Одна - у Солнца на виду –
его ласкающим теплом
наполнившись, - в ответ
дарует белой сказкой - цвет…
Другая, волею судьбы,
в тени – и Солнцу невдомёк,
что  каждой  почкой -
долго ждёт -
заветного тепла,
чтобы  вернуть за то стократ,
раскрывшись, -
жизнью воссияв,
всей  силой  нежных  маленьких  цветков…

Фото автора.