Мамам в настоящем, в будущем, в прошлом...

Александр Олегович Таранов
Усталый взгляд, наполненный слезою,
Морщинами испещрено лицо,
Уходят годы тихо, безвозвратно,
Ты вновь выходишь на скрипучее крыльцо.
***
Взор устремленный вдаль,
Воспоминания, как слайды, прокручивает память неспеша,
Ты понимаешь,  что стара ты только телом,
Но как и прежде юная душа,
***
Ты помнишь, как кружилась в вальсе Мендельсона,
Тот взгляд любимого и крепкий его стан,
Вы оба молоды, сердца наполнены любовью,
А через год, он папой уже стал.
***
И закружило годы, словно снег метелью
И разбежались дети кто – куда,
Плачет душа весеннюю капелью,
Не забывай… Звони… Хоть иногда…
***
Не приезжал давно он, ну не страшно,
Я знаю, много дел, ведь он уж взрослым стал,
Приедет – приготовлю угощенье,
Прижму к груди, спрошу: «Сыночек , ты устал» ? ……
***
Прости, мамуль, за то, что приезжаю редко,
За разговоры наши в попыхах,
Ты молишь Бога за меня, я знаю,
Ты продолжай, ведь все в твоих руках,
***
Нет ничего сильней молитвы материнской,
Ее любви, тепла и доброты,
Она нам дарит силы исполинской,
Ведь знаем, с нами рядом вы!