Глубокий космос

Александр Преснов
Палиндром:
Сом с окунем-с, а на смену - космос!

Глазеть на небо,  парень беззаботный,
Любимым делом я считал,  но вот -
Увлёкся вдруг подводною охотой,
Болтаясь с аквалангом в толще вод...

Откинуть ласты в море очень просто...
К трубе подзорной я вернулся вновь...
Искать кальмара - тоже мне геройство...
Иное дело - в космосе улов...

Когда я телескоп на холодильник
Однажды поменял, то из глубин
Сома достал из морозилки, стерлядь...

Меня тотчас же звёзды поманили
От них теперь далёк я... Вот... один...
Сижу на кухне... что мне дальше делать?!..