Мой февраль

Инна Вация
Я родилась, когда февраль
Был на излёте дней,
Когда узоры, как вуаль,
Блестели на окне.

Я родилась, когда мороз
Трещал, мела метель,
И пела вьюга в свете звёзд,
И был далёк апрель.

Я родилась, когда зима
Сдаваться не спешит,
Суровый норов свой сама
С улыбкой подарит.

Я родилась средь белых вьюг,
Где нет зелёных пальм.
Я родилась зимою вдруг,
Хоть не люблю февраль.