Арифметика страны

Пётр Мирецкий
ось зла... такая злая ось,
где раньше елось и пилось,
потом чего-то не срослось,
надеясь на авось-небось...
и понеслось:

большая сумка, в арифметику,
от голода спасла страну,
и возродив купцов генетику,
расставила в ларьки родню...
возглавив маркеты и шопы,
макдональдсы и бутики,
прикрыли тётки свои попки,
прикинулись и мужики...
«Лови момент, лови мгновенье!»
и повылазили из тьмы...
такое вышло «уравненье»
у арифметики страны...

не виновата злая ось,
где раньше елось и пилось,
потом чего-то не срослось,
надеясь на авось-небось...
хотелось всем... но не смоглось!