***

Наталья Михайлова 8
Парнишке Стёпке девятнадцать лет,
Учёба, дружба,первая любовь
До сей поры не знал мальчишка бед,
И вот ВОЙНА, застыла в жилах кровь

И в голове стрелой: Иду на фронт!
Родная матушка сложи в мешок харчи
Пусть не совсем, но всё же я пилот!
А ты меня с войны героем жди

Мать бросилась в колени: Не пущу!
Не надо мама! И меня прости!
Мне нужно в строй, к солдатскому плечу!
Вставай с колен и с богом отпусти

Возьми с собой Степан, фамильный крест,
От батюшки достался он тебе
Господь пускай хранит тебя с небес
Ты думай и заботься о себе

В тумане сизом исчезает силуэт
Мать крестит всё, его далёкий путь
А в доме тишина и лишь портрет,
Застывшая на фото жизни суть

Минули годы, от Степана тишина
Мать верит в то, что сын её живой!
Ждёт женщина седая у окна
Сегодня родненький сынок придёт домой

Открылась в сени дверь и на порог,
Заходит девушка с мальчонкой, не одна
Сжимая руку женщины, он смог
Лишь протянуть Степана ордена

Сквозь слезы, имя мальчика спросив
Степашкой мамка кликает меня
В глазах детя родное уловив
Он прошептал ей: Бабушка моя.