Каприз

Татьяна Волод
             Тёплое, нежное солнышко светило в умытое окно. Лениво ворочаясь в постели, не хотелось вставать, опять заставлять себя двигаться, что-то делать и думать. На столе стояли остатки вчерашнего ужина, но есть не хотелось, не именно есть, а не хотелось жевать, пить, глотать. Подумалось опять, что хорошо бы заснуть, видеть только прекрасные сны и больше никогда не просыпаться. И, как назло, жизнь казалась долгой-долгой, нудной-нудной…
             Промучаясь так ещё часок, переворачиваясь с боку на бок, со спины на живот, пришла мысль, что надо всё-таки что-то начать делать. Встав и собрав какие-то вещи в пакет, подпалив занавески на окнах, двинулся куда и глаза не смотрят.
             Сгорело всё.
             Осталось главное богатство в жизни – Цель. Стало надо работать, добиваться лучшего, не спать ночами, переживать, радоваться малой малости, строить всё заново по кирпичику.
             Просто жить.