37- От палок до ракеты

Корнилова Ольга Викторовна
Проследим по книгам ход истории:
Ведь всегда за что-то были войны.
Погрузился "верх" в фантасмогорию,
А "низы" великой скорби полны.
То захват земли, манящей прибылью,
То захват короны, чином высшею.
И опять война, солдатов прибыло,
А куда им деться, если нищие?
Кто спросил их: вам ли, ратным пахарям,
Хочется сложити свои головы?
Чтобы ваши жены-вдовы плакали,
Покосился домик под соломою?
И бежит орда под крик пугающий,
И летят века, за ними следуя.
А "верха" кричали устрашающе:
"Будем драться, други, до последнего!"
До чего последнего, скажи, история?
Были палки- атом стал с ракетою...
А в "верхах" цветет фантасмогория
И опять куда-то други следуют.
Ну, а други-то кому, скажи, история?
Лишь надежде, вдруг да жизнь изменится?
Безразличие вторгается все более
В жизнь людей! И в лучшее не верится.