Вверх по лестнице бежал

Сенбиз
* * *
Вверх по лестнице бежал,
Да споткнулся и упал.

И скатился вниз обратно,
Было очень неприятно.

Но привык я понемногу,
Не расшибся, слава Богу!

И внизу ведь можно жить,
Если знать, где приложить.

А на лестничных ступенях
Солнца луч и звездный свет.

Встал бы, братцы, на колени,
Жалко времени все нет.

Что досталось – то досталось,
Только мало что осталось.

Гаснут свечи, кончен бал,
Но я все же вверх бежал!