Разбуженный зверь

Марк Эндлин
  – У этого лепрозория под названием планета Земля есть обнадеживающая перспектива, он разлетится на мелкие кусочки, – торжественно произнес Роже, – астероид не заставит себя долго ждать.
  – Ты так убедительно говоришь, будто у тебя на это есть все основания или контакты в космосе, – Бриджит отвела взгляд к окну.
В него залетали отдаленные звуки города. Почему он стал в последнее время таким агрессивным, подумала она. Роже при деньгах, есть друзья, положение в обществе и я, желанная я, как он любил повторять, единственная отрада. Откуда у него взялась жажда уничтожения, этот неистовый позыв к разрушению? Накликает, не дай Бог чего. Бриджит была ужасно суеверной. Она верила в число 13, в пятницу, в черного кота, перебегающего дорогу. А тут еще эти заклинания дружка. Колье, которое она приобрела недавно, почему-то перестало ей нравиться. Билеты в театр, лежавшие на столе, раздражали ее. Она схватила их, прошла к камину и швырнула в огонь. Они вспыхнули. Пьеса сгорела, ехидно подумала Бриджит. Разрушительная сила Роже передалась ей. Она до боли закусила губу. Струйка крови потекла по подбородку, и она вытерла тыльной стороной руки алые капли. Кровь подействовала на нее возбуждающе. Рука оперлась на письменный стол у камина и нащупала бронзовый разрезной нож для бумаги. Мигреневый жгут анаконды сдавил голову. Она сделала несколько нерешительных шагов к креслу сзади, в котором откинувшись возлежал раздражающий ее Роже. Взмахнула ножом и вонзила его ему в горло. Кровь брызнула на обивку, на ковер. Он удивленно посмотрел на нее, глубоко вздохнул и сполз. Бриджит присела у его плеча, взяла в обе руки его красивую голову и прошептала, теперь тебе уже ничего не страшно, и меня больше никто не посмеет мучить.