Анаграммные цепочки из 4 букв

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
#рекорды_из_слов анаграммы


цепочка анаграмм из 13 существительных,
из них - цепочка анаграмм из 10 существительных
в ед. числе:
АДУР – снаряд для ловли кр.рыбы;
АРДУ – арда, вешалка для сушки невода;
АРУД – закром;
ДАРУ – ульчский шаманский столб; дар;
ДАУР – житель России;
ДРУА – право, (истор.словарь галл.);
ДУАР – нач. 10 шатров в Африке;
ДУРА – дура;
РАДУ – рада;
РУАД – руада, брыканье;
РУДА – руда;
УДАР – удар;
УРДА – козий сыр; охота;

есть ещё анаграммы, но они не идут в зачёт:
АДРУ – Адра, г. в Испании;
УДРА – р. в России;
РАУД – эст. живописцы;
ДРАУ – вокалист;
УАРД – амер. психиатр;

мужские и женские имена, компании, сокращения
и др. не привожу…


цепочка анаграмм из 10 существительных:
АРТУ – увеличение посевной площади;
АТУР – сложный женский головной убор;
РАУТ – раут;
РУТА – душистая трава;
ТАРУ – тара;
ТУРА – тура;
УРАТ – соль мочевой кислоты;
УТАР – башкирский зимний хутор;
УТРА – утро;

АРУТ – Арут Памбукчян, певец;
АТРУ – Атра, византийское поселение;
РАТУ – страж зороастрийской веры;
ТРАУ – мифические ночные существа; г. в Австрии;
РУАТ – река; область под протекторатом Руат Холда;
ТРУА – г. во Франции;
ТУАР – г. во Франции;
УРТА – Урт, р. в Белгии;

цепочка анаграмм из 8 существительных в ед. числе:
АКИП КИПА ПАКИ ПИКА АКИП ИКТА КАТИ КИТА
АКУТ КАТУ КАУТ КУТА ТУАК ТУКА УКАТ УТКА