Острова

Гулим Нур
Прячет магму вулкан в кратере,
Даже спящие львы — грозные,
Парадигмы давно розданы
На уроках земли-матери.
Острова расползлись скалами,
Валко, нехотя льды пятились,
Рубцевались травой вмятины.
Год за годом — взрослей стали мы,
Но всё так же растём гранями
И врезаемся в жизнь истово.
У истоков вода чистая,
Нам напиться бы, ей кланяясь,
Но тропинки быльём спутаны,
Не дойти до ручьёв света нам.
А на сказки к чему сетовать?
В сказках сила, хоть всё врут они.
Знаем — время пришлёт приставов,
Стоит только долгам вырасти,
Не дождаться скупой милости,
Хватко будут своё взыскивать.
Дни идут, по буграм шаркая,
Колыбельные все спели мы,
Но крылатости душ верили,
Несмотря на ворон карканье.
Солнце бросит в закат полымя,
Волны лёд разорвут спинами,
Станут моря глаза синими,
А душа воспарит голубем.