С назойливостью мухи

Марк Эндлин
Любить с назойливостью мухи,
таскать каштаны из огня,
развеивать порою слухи
о вас, для Вас...
              А для меня?
Что для меня-слуги покорного,
едва заметного при том?
У телевизора с попкорном
лежать у Ваших ног котом?

В кого ещё мне претвориться?
Не вышло из меня Садко.
В Ромео срочно нарядиться?
Вам по душе скажите, Кто?

Вдруг снизу трижды позвонили,
и Вы взметнулись чуть дыша,
Дверь распахнули... -
      там громила
                сосед с второго этажа.