Скупость

Владимир Тропинин
Руки с треском зажимали пояс,
Обнимая, по душе ходила.
И кого перед порогом комнаты
В щель панельной плесени увидела?

Крепче зажимала:
Впилась, вклеилась,
Цепью напряжения смыкав.
Словно птицу мертвую увидела,
Плитку от панели отодрав.

Оттянув падение и скупость,
Осушив дурную нищету,
Руки с треском зажимали пояс,
Так, как будто я без них умру.