Играй гармонь певучая

Захаров Александр Михайлович
Играй гармонь певучая,
Пляши родная Русь.
Для такого случая,
Писать стихи берусь.

Красивая, душевная,
Мелодия звучит.
И песня задушевная,
Лебедушкой летит.

Играй гармонь-тальяночка,
Как звонкий соловей.
Танцуй, танцуй  «цыганочку»,
С лихвою побыстрей.

Частушки с прибаутками,
Загни-ка  половчей.
С картинками и шутками,
Давай брат пободрей.

В танце быстро кружатся,
Гармонь кладет лады.
И в вихре, в вихре вьюжится,
Парами ряды.

Запело, заиграло,
Родимое село.
Гармонь вновь зазвучала,
И радости  полно.

2018г.