Канун

Жильцова Нина
Наплывает лиловый чад,
тени мечутся в клочьях дыма.
На ветру бубенцы звенят
троек брошенных у трактира.

Ночь затягивает петлю,
давит сердце и душен воздух,
ненавижу или люблю -
никогда ты узнать не сможешь.

Пьяных прихвостней много здесь,
и вину даровому рады,
только искренних нет друзей :
- Князь, побудьте ещё! Куда Вы?

Уж скорей бы крутой замах
и спасительный белый всполох :
смерть стоящую на часах
окликаю и жду, не дрогнув.

Ничего не вернуть назад,
да и в прошлом - всё было ложью.
Опусти свой бесовский взгляд,
не гляди на меня, Рогожин!

_______________________

20 мая 2018 г.

Фото :mirkino.ru