***

Ольга Золотухина
Ты будешь о Вечном,
Я - о Будущем,
Так разделила гранью судьба.
Во встречном
искать раскаленные кольца-обручи
-Нет, я не буду!
Предчувствия уводя в сторону разрешенного и неизбежного.
А что до запретного, - ты вобрала сполна.
Душу питала несбыточными надеждами
Через пустыни иссохшие проводя
Волю и Дух - хоровод неземных созвездий
следом таща все грехи истлевающих душ.
Волю и Дух - воскрешая небесной песней,
зерна бросая в пыль, в вековую сушь.
Время собрано и ладони удержат
горсти горести и высОты чувств.
Не разорвано - постоянно режет
утвержденный нами свыше союз               
                Уст
говорящих, несущих сквозь Время
глубины заиленной синевы.
Небо и море, ножны и стремя,
Светлость провинции, святость Москвы.

Всё это собрано, всё это дышит,
всё это просится в Жизнь - лететь.
Огненный мир с ледяными трещинами
может замерзнуть, может сгореть.