Ландыш

Бархатов Александр
Ветерок весенними волнами
Собирая первый свой букет
Землю, устилая лепестками
Обрывает яблоневый цвет.

Я за ветром полечу вдогонку
Знаю потаённые места
За поповским лесом чуть в сторонку
Прячется земная красота.

Стебелёк ладошками прикрытый
Держит прядь из беленьких зонтов
Серебром весь утренним умытый
Ландыш - мой любимый из цветов.

Но ладошки я его не трону
Пусть цветёт на радость всем в лесу
Наслаждаясь колокольцев звоном
Я в душе мелодию несу.