Человечее

Андрей Ло
Всё человечее не чуждо нам
И смех, и слезы, от любви все раны
При людях, свой мы, закрывая срам
Мы в стаде ходим, как бараны

Как падальщики мы, в чужой карман
Всю бедность у других, отсчитываем граммы
Но так и не построив нужный Храм
Перед театром напоказ, разыгрываем драмы

От тяжкого труда, мы рук не замарАв
В мечтаниях своих, не там мы
Но в очередь спешим, в надрыв «Ура»
Потребовать от Неба манны