Пример

Жанна Строенко
Мама  меня "учила" верно!
Как  раз в ответственный  момент
когда  ждёшь  важное  там дело!
то не получишь  комплимент.

Меня и братика  спасала! 
Словно "две  мамы" там для нас.
С сестрой - работу  "поднимала!"
Враги  стреляли в них не раз.
 
аОни  вообще же - "работЯги!"
Их берегу я ордена.
"Бендеровцы"- стреляли в Надю!
Кате - ужасная  судьба!

С ней вечером  сидим  устало...
Её  не стану  волновать...
И тихо  скажешь:"Всё нормально"..
Молча  заплачет  "по  мне"  мать.

Всё  "за меня" переживала! 
Как вспомню - снова в сердце  боль.
Да и и тоска не раз  терзала...
Была  "чрез боль" наша любовь!

Хоть  были  радости  моменты!
Ходили  вместе  "по грибы"...
"Советские  интеллигенты" -
тяжёлая  тогда их "быль!"

Они в войну  плакать не смели!
А многое  перетерпев,
сохранить  лучшее сумели!
Главное: СОБСТВЕННЫЙ  ПРИМЕР!

И  "коммунизм" - давал  пример!
Поиск  всем  лучшей  жизни.
И  помогал всем  пионер...
Победа  над  фашизмом!

Мне одна  девушка  сказала:
"Какие мы  счастливые!"
Мы вас в живых  ещё  застали,
таких же  больше в Мире  нет!


   
21 - 05 - 2018 г.