Полощется небо дождями...

Наталья Белинская
Полощется небо дождями,
Сверкнув, извиваясь змеёй,
Забит горизонт весь гвоздями
И зАлит водой дождевой.

На тучах угрюмые маски
Тревожат печалью сырой
И в черных оттенках все краски
Сошлись под нелепой игрой.

На окнах прозрачные слёзы
И чудится будто порой,
Земля принимает угрозы,
Став небу промокшей рабой.

И лужи становятся шире -
В них молний свирепый оскал
И кажется дождь во всем мире
Свой бубен шаманский достал.

И ветром колышутся струи,
Срываясь, бьют прямо и вкось,
Продрогли дождя поцелуи,
От брызг разлетевшихся врозь...