ЖИВИ!

Вячеслав Асеев
Смотри в это небо
Сквозь пыль на ресницах
Тянись к нему сердцем
Потрогай рукой
И там в этом небе
Купайся в зарницах
Взлетай над землёю
К нему на покой

Укройся под сводом
Огромным и вечным
Ищи откровенья
В его вышине
Танцуй с облаками
Как можешь беспечно
Под музыку неба
Пляши в тишине


Дыши этим ветром
Пробитой грудиной
Хватай жадно воздух
Разорванным ртом
Глотай его запах
Он пахнет рябиной
Вкуси его свежесть
Своим животом

Раздвинь свои стены
Лети за ветрами
Пропой с ними песню
О вечной любви
Насыть ими вены
Распробуй губами
Почувствуй свободу
В кипящей крови


Войди в эту реку
Что дружит с дождями
Вглядись в отраженья
Найдёшь там ответ
Омой свои раны
Живыми ручьями
Скользи по теченью
Расколотых лет

Ныряй с головою
В её безмятежность
И там под водою
Дотронься до дна
Читай её мысли
Цеди её нежность
Не дай ей засохнуть
Буди ото сна


Укройся травою
От жгучего света
Доверь свои тайны
Пожухлой листве
Умойся росою
Она обогрета
Землёю с которой
Ты тоже в родстве

Смотри в это небо
Войди в эту реку
Дыши этим ветром
Умойся росой
Летай над землёю
Ведь жизнь человеку
Дана не для скорби
Будь счастлив босой...