де жа вю

Елена Хоролец
Запах - тоненькой струйкой мимо.
Прошлым накрыло. Там я была любима.
И точно знала об этом. И любила сама.
Когда? Безумно давно. В том мире была зима.

Ветра порывом прошлое закружило.
Ласковым вихрем. Вспомнилось, что любила.
В небе случился вынужденный разлом.
Там я легко летала. Даже с одним крылом.

Точно помню - я отдала второе.
Думала, что от бед тебя надежно укроет.
Ты тоже отдал второе. Той, кем был сам любим.
И держишься на одном. Что было моим вторым.