Письмо из прошлого

Андрей Владимирович Комаров
На старинный, истлевший пергамент,
Что хранился во тьме много лет…
Свечи восковой тусклое пламя
Положило бледный свой свет.

Прикоснулось к выцветшим буквам,
Пробежало по строкам немым
И то время вернулось, как-будто…
В полумраке мы встретились с ним.

Под покровом ночной тишины
Предаваясь мечтаньям благим
Свои чары волшебные сны
Напустили, как розовый дым.

1986