Просто

Андрей Владимирович Комаров
Просто ?...

Горячие слезы воска
свечи, как из раны гной.
Как же однако просто
Радость кому, кому боль,
Счастье кому, кому слезы,
Жизнь кому, кому смерть,
Там зеленеют березы –
Голые ветви здесь.

Ветер холодом шепчет,
Пламя свечи дрожит.
Если с тобою вместе –
Значит я еще жив.

Жемчуг застывшего воска
Скатился в мою ладонь.
Что и правда, так просто ?
Тьму заменит огонь,
После разлуки – встреча,
После разбега – взлет…
Время конечно лечит,
Но и оно пройдет.

Горячие слезы воска,
Ветер остудит враз.
Нет , не так уж все просто,
Что и кому из нас ?

1986