Наивно верит...

Вита Осенняя
Ворожила летом, умоляла осень –
чудо не случилось... И уже зима
ей рисует в окнах ледяные розы,
а живые ставит в вазочку сама.

Подружилась крепко с завываньем вьюги,
с ней поёт дуэтом грустный соль-минор.
Не юна, конечно, но и не старуха –
за пятёркой нагло примостился ноль.

До сих пор, как в детстве, снятся сны цветные,
на губах улыбка бродит до утра,
лишь заря забрезжит, вновь душа застынет,
зная, что вернётся грустное "вчера".

За плечами годы счастья и печалей,
жизнь дарила пряник, а порой, и кнут.
Но наивно верит в то, о чём мечтала...
Может, и случится... Ей неведом путь...