Весна уходящая

Графомэн
Бесконечная степь изумрудная
дышит майскою свежей грозой,
облаков вереница причудная
проплывает рекой-бирюзой.

Маков цвет на курганах багрянется
поминая сошедших во прах.
Пилигрим одинокий оглянется
и в сиротстве почувствует страх.

Мир исполнен печалью извечною
о короткой весенней любви,
что щебечет пичугой беспечною
в красном свете вечерней зари.