Радуга

Ольга Алиева 3
Ожерелье семи тонов
Изумляет воображенье,
Будто спины семи слонов
После ливня пришли в движенье.

Красный слон - богатырь, гигант -
Над оранжевым выгнул спину.
Желтый, яркий, как луч, элефант
Длинный хобот вонзил в плотину
И, вобрав в себя тонны воды,
Поделившись с другом зеленым,
Желтый дождь уронил на сады,
А зеленый - на липы и клены.

Самый сдержанный слон - голубой
(Есть такие, я знаю, в природе)
Молча спрятал хвост за трубой
И в промокшем увяз огороде.

Фиолетовый слон, как мечта -
Завершением радужной ленты.
Вот такие творит высота
Превращенья и эксперименты.