Стремясь на краткий миг забыться

Иван Кунцевич
Стремясь на краткий миг забыться, –
Готов к высокому стремиться
Сорвать небесную звезду
У прочих ярких на виду.

Пусть свет её меня согреет,
Тогда никто не пожалеет,
Что я не спал, страдал, искал
Любви единственный причал,

И что нашёл душе подарок
И в небе он высок и ярок.
Да, нужен свет моей душе,
Свет этот – с милой в шалаше!

И пусть сияет светоч нежно,
Легко, тепло, земно, прилежно.
Пусть будет всё, как у людей
С любовью звёздной и моей.