Как ладонь, простое и теплее нет

Геннадий Чирясов
Яблоки на листьях .
Август и трава
В росах серебрится ,
Чуть уже желта .
Ты приблизишь руку ,
Я свою - к твоей .
Друг напротив друга
Помолчим теперь .
Пусть погасли звёзды ,
Нам рассвет не враг .
Станет лишь дороже
Каждый вместе шаг .
Яблоки на листьях .
Август и рассвет .
Что ещё случится -
У меня ответа нет .
Может быть устану
Это помнить всё :
Как расстались рано
И давным - давно ?..
Может быть другое
Принесёт рассвет :
Как ладонь , простое
И теплее нет ?..
Яблоки на листьях .
Август , облака .
На рассвете птицы
В лёгком , как мечта .
Пусть не всё оттуда
Упадёт сюда -
Только бы не грубо ,
Только бы не зря .
И тогда родное
Принесёт рассвет ,
Как ладонь простое
И теплее нет .