Нереквием по долгим волосам

Ревазова Надежда
Анна - зеркало смерти: Ты можешь убить, но не смеешь развлечься,
распинаешь - и рушится Храм, разрывается сердце,
поколдуй, пошарли - у зеркального лазера чёткой наводки -
и возможно, солярис протянет стаканчик технической водки
со сгоревшею коркой обугленного каравая,
думал, слёзы потом расколдуют, и будет живая,
а пока пусть долбится долбальник в зеркальную колбу
до раскола её и до собственного всераздолба,
уж такой размехник, везде долбанувший долбец,
стукнул - и наутёк, ибо сам только трус, не жилец,
просто смертник, раздувший последнюю суперзатяжку,
чтобы вытравить, выкурить память грехов наших тяжких,
выбивая её из себя на окно в зазеркалье,
благодатный огонь вызывая как власть вертикалью,
выбивающей толстые стёкла и латексы страха,
и в просвет вылетает твоя долбанутая птаха,
не оставив ни пуха, но пёрышко и крики мунка
в этот гулкомолчащий разрушенный в контуры бункер,
где исчезнет и место и время и самое эхо,
прекратив отражать пораженье безумного смеха.