Весенняя ночь

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕСЕННЯЯ  НОЧЬ

Снова бродит весна по городу,
Небо звёздами всё расписано,
И реклам не заснувших сполохи
Золотыми сверкают искрами.

Лужи ждут, чтобы в них роскошные
Отраженья метались молнии,
И дожди, за полдня подросшие,
На дорогу выходят стройные.

Закипает листва под каплями,
И сирень чуть вздыхает пенная,
Крыши шепчут молитвы скатами
И внимает им вся Вселенная.

Солнце в лето упрямо катится,
Холодов не желая слушаться,
Одуванчиков жёлтых платьица
Вновь по склонам зелёным сушатся.

По оврагам грома разбросаны,
Тучи в небе лежат кафтанами,
А весна истекает росами,
И аллеи горят каштанами.

20.05.18.