В судьбу времён

Ришат Насыров
       

Порывами задиристых ветров
Господь в судьбу времён внедряет лето.
Архангел Михаил вписать готов
в графу событий: «Нет осадков – нету!»

С тем солнечная – от истоков – взвесь
согреет души ждущих вне печали:
период счастья в нормах жизни есть!
Приходит то, что так усладно ждали!

…Господь смеётся: «Мраку вопреки –
тщедушен род людской, но столь забавен:
смеясь – плывёт в течении реки,
бравадами – ныряя в омут к славе!

И, пусть порою, дна не достаёт –
раскатом счастья жнёт слоистость знаний.
Как будто, знает: впереди черёд –
посылами межзвёздных пониманий!

Ну, как не полюбить упорство тел,
бросающих итог на амбразуры?! –
Здесь каждый: преодолением смел
от всемогущества своей фактуры!»

…Бог на затравку пролился дождём
теплыни откровений между точек:
- Дерзайте, люди! Вместе подойдём
к моментам заполнений новых строчек!

                ***