Волосы дыбом

Владимир Васильевич Зубко
Волосы дыбом порой на макушке,
Нет сна-покоя на мягкой подушке.
Мыслей галопом идут табуны,
Сколько нам горя идёт от войны!

Нешто нельзя разрешить споры миром,
И завершить это дружеским пиром?
Что за манера грозить и пугать?
Деток своих ведь пошлём умирать!

Волосы дыбом от страшных вестей.
Хоть не смотри, не читай новостей.
Горьких уроков истории масса.
Люди! Очнитесь! Вы - Высшая Раса!