Чужой

Илина Гумер
   ***
   Чужой!..
   Когда я сны смотрела,
   укрыта звездной паранджой,
   где мы одна душа и тело, —
   ты был уже чужой.
   Чужой!..

   Какая мука в этом слове,
   как будто кровью на снегу,
   как будто плат суровый вдовий
   надела и бегу, бегу…

   Куда, зачем — какое дело?
   Коль для тебя теперь табу
   мои тепло, душа и тело…
   Но отпускаю я судьбу!

___________________________________________
Илл.: англ. худ. Джон У. Уотерхаус
(John William Waterhouse),
"Душа розы" ("The Soul of the Rose").